您当前的位置 :红塔农业网 > 教育 > 云南每年将安排100个足球入学本科招生计划。

云南每年将安排100个足球入学本科招生计划。



为了解决校园足球的不足,从2015年开始,云南省每年安排100个本科招生计划,专门用于校园足球职业招生。

“许多高校都申请了,但考虑到所有因素,我们只选择了7所大学作为试点。”云南省教育厅教育与卫生部工作人员李华海告诉记者,所选学校必须符合体育本科??课程。专业,有必要的场地,教师和其他条件,开始职业足球。 “我们将优先考虑已经开展足球本科课程或积累足球人才培养经验的院校,”李华海说。

“尽管入学已经开始,但远非口渴。为了解决迫切需要,我们采取了一些其他措施,”李华海说。李华海提到的行动包括对现有体育教师的理论知识和技术培训。在教育部的“国家培训计划”中,校园足球的内容增加,鼓励学校以政府的形式购买服务。足球俱乐部合作雇用退役运动员或职业足球教练成为学校足球教师。今年,云南省足球协会将在两个B级足球教练(专业)培训班的基础上,为全省D级足球教练举办四期培训班,进一步提升校园足球教练员的整体水平。

除了缺乏教练外,有限的场地也阻碍了云南校园足球的发展。在昆明莲家小学体育课上,记者看到学生们将来到学校唯一的篮球场。学校的体育老师彭军正在认真教孩子们传球。彭军说:“场地有限,竞争无法进行。如果进行比赛和训练,将在隔壁的云通中学或五华实验中学进行。”这并不罕见。

记者了解到,云南在原有的基础上重建了一些学校操场,同时振兴了库存,充分利用了社会场所。 “在云南省校园足球发展规划中,场地问题已被列为重要的改革项目,最终目标是加大对学校体育场地的投入和建设,”该部主任董一凡说。云南省教育厅卫生与福利。

编辑:周玲