您当前的位置 :红塔农业网 > 娱乐 > 出售过期的橄榄油被罚款380,000元,购买价二元卖二十元

出售过期的橄榄油被罚款380,000元,购买价二元卖二十元



齐鲁晚报记者王煌实习生刘景荣黄守义

最近,辽县食品药品监督管理局在官方网站上公布了去年调查的典型食品案例。分区国际贸易有限公司特意购买了2,865瓶过期进口橄榄油,并在生产日后售出624瓶。丽霞区酒类及食物管理局接获报告后,报告已售出的624瓶橄榄油已全部收回,并处以十倍于货品价值的罚款。罚款和没收违法所得总计超过38万元。 。

食品和药品安全越来越受到关注。图为农药残留检测(资料)。齐鲁晚报记者王元摄

橄榄油已经过期一年了

丽霞区酒类食品管理局的相关工作人员对去年过期的橄榄油案件印象深刻。去年调查的毒品调查案件的处罚量相对较高。工作人员说,去年5月27日,食物被吃掉了。国家食品药品监督管理局收到了群众的报告,称在丽霞区某国际贸易公司的仓库内有大量过期的橄榄油,生产当天还有橄榄油。执法人员进行现场检查,发现该公司的仓库已经过期进口橄榄油和非标准橄榄油。与此同时,还有标签碎片和印刷新标签。

“进一步调查发现,这批过期的橄榄油是从该公司的个人处购买的,无法提供有效的法律账单和海关卫生证书来购买过期的橄榄油。”工作人员介绍说,经过进一步调查,公司购买过期的橄榄油后,用湿毛巾和壁纸刀取出旧标签,然后粘贴新打印的标签。执法人员当场查获了2,865瓶过期的橄榄油。该公司共修改了828瓶过期橄榄油,销售了624瓶,并在现场查获了204瓶。其余的是2160瓶非标准橄榄油,尚未售出。

“橄榄油已过期1年,并已改为一年后。”工作人员说,执法人员发现公司购买的过期橄榄油每瓶只需2美元,这样的瓶子就是购买价格保修期内橄榄油为7-10元。据工作人员介绍,当执法人员进行现场调查时,该公司刚刚以每瓶20元的价格售出624瓶,利润高达10倍。在正常的保质期内,橄榄油一般以30至40元的价格出售。 “他们不敢卖给大型超市卖给小商店。由于及时发现,售出的624瓶橄榄油全部被收回。“罚款加没收总计38万元

“如果你没有恢复,你需要受到严厉的惩罚。罚款金额将非常高。如果你收回,你必须惩罚它,因为已经有一个销售过期食品的阴谋。”以上工作人员表示,在调查过程中,公司采取了主动。已售出的624瓶过期橄榄油得到回收,他们能够配合调查并收集证据而不会造成严重后果。根据《中华人民共和国行政处罚法》第27条第1款第4款,《山东省食品药品行政处罚裁量权适用规则》第11条第1款,第2款(第4)(第8)条,对公司给予较轻的处罚。

最后,中华人民共和国区酒类食品管理局根据《中华人民共和国食品安全法》第124条第一款第一款的规定,没收了公司没收的不合格食品,并没收了非法入息人民币15,600元。 10倍于人民币364,800元,共计2元合计罚款38.04万元。

丽霞区酒类及食物管理局职员提醒市民在正规大型超市内尽量购买橄榄油。大型超市的入场将严格检查供应商资格,并完成货物来源的证明。购买橄榄油时,请注意瓶子磨损更严重。应谨慎购买带有新标签和未知来源的橄榄油。